推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

2020禁烟政策加大 禁烟常识将纳入中小学生健康教育课程!

   时间:2020-05-14 09:19:15    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:714     评论:0    
核心提示:禁烟行动提出,个人商家和家庭要充分懂抽烟和二手烟暴露的紧急风险。

禁烟行动提出,个人和家庭要充分知道抽烟和二手烟暴露的紧急风险。不抽烟者不去尝试抽烟。抽烟者尽早戒烟,戒烟啥时候都不晚,提倡科学戒烟。不在禁止抽烟场合抽烟。不仅仅如此,领导干部要根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场合禁止抽烟有关事情的通知》需要起表率功效,参加公务活动不抽烟、不敬烟、不劝烟;医务职员不得在工作时间抽烟,要劝导、协助患者戒烟;教师不在学生面前抽烟。

一、将禁烟有关常识纳入中小学生健康教育课程

提倡无烟文化,提升社会文明程度。积极借助世界无烟日、世界心脏日、国际肺癌日等卫生健康主题日拓展禁烟宣传;倡导无烟结婚典礼、无烟家庭。积极为青少年打造离得远远的烟草的环境。将烟草风险和二手烟风险等禁烟有关常识纳入中小学生健康教育课程。不向未成年人售烟,加大无烟学校建设。

鼓励企业、单位颁布室内全方位无烟规定,打造无烟工作环境,为职员戒烟提供支持。充分发挥居委会的用途,帮助禁烟政策在辖区得到落实。鼓励志愿服务组织、其他社会组织和个人通过多种形式参与禁烟工作,为禁烟工作提供支持。

二、将询问患者抽烟史纳入到医疗机构平时的门诊问诊

推进全方位无烟立法工作。逐步提升全方位无烟法规覆盖人口比例,逐步推进各设区的市禁烟立法,达成室内公共场合、室内工作场合、公共交通工具禁止抽烟,提升全方位无烟法规覆盖人口比例。

推进无烟党政机关建设。贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场合禁止抽烟有关事情的通知》和省委办公厅、省政府办公厅《关于领导干部带头在公共场合禁止抽烟创建无烟党政机关的通知》需要,认真落实党政领导干部带头在公共场合禁止抽烟的各项需要,把各级党政机关建设成无烟机关。

拓展禁烟宣传教育。提升公众对抽烟风险健康的认识。拓展多种形式禁烟宣传,广泛拓展禁烟常识讲坛,开发禁烟宣传工具包,打造媒体宣传、报道、发布机制,普及烟草风险常识。

逐步打造和健全戒烟服务体系。健全简短戒烟服务、戒烟门诊、戒烟热线服务体系。将询问患者抽烟史纳入到医疗机构平时的门诊问诊,推广简短戒烟干预服务。强化医务职员戒烟服务能力,为抽烟者提供科学专业的戒烟服务。加大对戒烟服务的宣传和推广,不断满足戒烟需要。创建无烟卫生健康系统,推进医院全方位禁止抽烟。

三、加大禁烟立法监督

加强烟草广告监督执法力度。依据《中华人民共和国广告法》,依法依规查处在大众传播媒介、公共场合、公共交通工具、户外发布烟草广告的违法行为。加强对违反有关法律法规向未成年人推销烟草商品行为的执法力度。将违反有关法律法规向未成年人供应烟草商品的企业、发布烟草广告的企业和企业,纳入社会诚信体系黑名单。

加大禁烟互联网建设。在卫生健康系统打造自上而下的禁烟组织互联网,明确专人负责禁烟工作。推进各级疾病预防控制机构成立禁烟生意部门,强化禁烟队伍能力建设。打造完善省、市两级禁烟监测体系,开发监评测估系统,按期拓展烟草时尚调查。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于2020禁烟政策渐渐加大 禁烟常识将纳入中小学生健康教育课程!的有关内容,大伙看完之后是不是对于禁烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:国家为何要禁烟 禁烟对于经济有哪几种影响?

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报